Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

geschaeftsstelle[at]drk-horstmar[dot]de

Der DRK Ortsverein Horstmar

Foto: DRK Horstmar e. V.

Der DRK-Ortsverein Horstmar e.V. ist bereits 1921 erstmalig erwähnt. Vermutlich liegen die Wurzeln jedoch noch weiter zurück. Derzeit setzt sich der Ortsverein aus ca. 45 aktiven und 350 Fördermitgliedern zusammen.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Neun Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 2 Bereitschaftsärzte
  • 1Notfallsanitäter